الخليج مول
اهلا عزيزى الزائر
مرحبا بك فى منتدى عالم التسويق والتجارة والاعمال
ارجو التسجيل فى الموقع لتحظى بكل خداماتنا المتطورة
ونحظى نحن باكتساب صديق جديد للموقع
لاتتردد فى التسجيل

الخليج مول

الخليج مول سنتر
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل خبز العروق الكويتى الشهى | مأكولات كويتية شهية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العروبة وبس
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ


عدد المساهمات : 75
تاريخ التسجيل : 28/07/2016

مُساهمةموضوع: طريقة عمل خبز العروق الكويتى الشهى | مأكولات كويتية شهية   السبت نوفمبر 18, 2017 10:14 am



 للعجين  مأكولات كويتية شهية :
2 كوب من الدقيق الأبيض
3/4 كوب من الماء الدافئ
ملعقة ضئيلة ملح
1/2ملعقة ضئيلة سكر
ملعقة ضئيلة خميرة فورية
الأحجام للحشوة :

300غرام لحم غنم مفروم
حبة واحدة من البصل
حبة واحدة من الفليفلة الخضراء
حبة طماطم
3ملاعق من زيت الزيتون
باقة بقدونس ضئيلة
رشة ملح
رشة البهارات حسب الذوق
رشة قرفة مطحونة
عقدة صفراء
ملعقة زيت مازولا واحدة


الاعداد :

1- نبدأ بتحضير العجينة ونقوم بنخل الدقيق مع الملح والخميرة الفورية .

2-نقوم بإلحاق الخميرة إلى كمية الماء حتى تذوب ،ثم نضيف الماء بشكل متدرجً للدقيق للاستحواز على عجينة سلسة.

3- نقوم بوضع العجينة في مقر دافئ نسبياً  ومغطى لفترة نصف ساعة تقريباً إلى أن تتخمر .

4- نحضر الحشوة لخبز العروق فنقوم بفرم كلاً من البصل والبقدونس والطماطم والفليفلة.

5-  نضع زيت الزيتون في المقلاة ونضيف إليه البصل المفروم واللحم المفروم مع إضافة البهار ورشة القرفة أيضاًً ونقلبهم معاً لحين الإستواء .

6-عقب نضج اللحم نضيف إليه الفليفلة الخضراء و البقدونس المفروم  والطماطم وندعهم على النار نحو 5دقائق .

7-عقب تخمّر العجين نضيفه فوقه خليط اللحم ثم نشكله على شكل كرات .

8- نضع العجينة باللحم جانباً لتتخمر مرة ثانية مدة 10دقائق ، ثمّ نسطّحها باستعمال سكون اليد لتكون على شكل قرص .

9- في الفترة النهائية ندهن المقلاة بالزيت ثم نضيف الأقراص التي شكلناها  فنحمرها من الجهتين حتى تكون ذهبيةّ اللون.

10-نضع خبز العروق في طبق التقديم ويقدّم ساخنا بجوار اللبن الطازج والخضار أو حسب الرغبة .

ملاحظات مهمة :

-نحو تأهب العجينة أنت بحاجة إلى كوب أو أدنى بحيث يتكون لدينا عجينة طرية وتلتصق بالأيدي .

-وايضا نحو العجن يلزم أن تصبح العجينة طرية تلتصق بالأيدي وليست جافة مثل بقية المعجنات.

-لا تطهي الطماطم والبقدونس  أكثر من  المطلوب.

  للطلب: 
0096598881414
0096598881616

مجبوس لحم ،
مجبوس دجاج ـ مجابيس ، قبوط ، قبوط لحم ، مرقوق ، جربش ، ورق عنب ، محاشي ، مطبق زبيدي ، سمچ ، سمك، سلطة شمندر ، مرق لحم ، مطبق ،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل خبز العروق الكويتى الشهى | مأكولات كويتية شهية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخليج مول :: منتــدى العلـــوم التجاريـــة و التسويــق والارشاد :: الخـدمات و رجال الاعـمـال-
انتقل الى: