الخليج مول
اهلا عزيزى الزائر
مرحبا بك فى منتدى عالم التسويق والتجارة والاعمال
ارجو التسجيل فى الموقع لتحظى بكل خداماتنا المتطورة
ونحظى نحن باكتساب صديق جديد للموقع
لاتتردد فى التسجيل

الخليج مول

الخليج مول سنتر
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل حلويات رمضان بالصور 2013

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
egyption
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 273
تاريخ التسجيل : 05/05/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل حلويات رمضان بالصور 2013    الأحد أغسطس 12, 2012 2:50 pm

ســـلام عليكم


ازيكم يا احلى اعضاء

رمضـــان مبارك عليكم .. وكل سنة وانتوا طيبين

يلا بقى نبدا


كنـــافة بالقشطة والمكسرات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير :
كيلو كنافة

علبتين قشطة

زبدة


2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية

الطريـــقه :

قطعي الكنافة قطع صغي
ة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




تخلط جيدا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




نخرج الكنافة من الفرن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




نضع عليها القشطة المجهزة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ثم أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




أضيفي إليها الشربات




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




وهذا هو الشكل النهائي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]














[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




القطايف


المقادير المطلوبة




نص م..ملح

2 كوب طحين
1 م..خميرة
1 كوب سميد ناعم
3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر انا مع نوعية الطحين اللي عندي احتجت اكتر و طبعا الماء دافي





الطريقة:

تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف.

العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة


و الان الصب.


حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط




و
ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير انا استخدمت
المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل


و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..

بعد
ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه
بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي
صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه
احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة



و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجيمة قطايف هكذا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





ثم ضعي عليها القشطة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




و رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..و تقدم ..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]








بسبوسة









كيس فانيلا



300جم ماء 125 جم



شربات تقيل 75جم

جوز هند 2
م سمن بلدي او بقري معلب

450جم سكر


900جم سميد سايب مش اللي بيجي اكياس للبسبوسه جاهز






المقادير موضحة في الصورة






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






وده الميزان اللي استخدمته للي تحب تعرف






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







الخطوات كما في الصور





سهله جدا وهي خلط الكونات كلها معا






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وشوفوا قوامها بعد التقليب بتكون زي المرمله






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







الصور موضحه القوام






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]








وطبعا لكي حرية الاختيار بتركها ساده او اضافة لوز او بندق للوجه انا افضل البندق ودي الصوره بعد اضافته







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







وتدخل فرن 160 درجه لمدة نص ساعه






وده شكلها بعد ما طلعت من الفرن







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







وطبعا بنسقيها بالشربات (القطر) وهو ساااااااااخن يعني الاتنين سخنين بهذا الشكل







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







وشوفوا مستوى الشربات فوق البسبوسه او ارتفاعه وطبعا انا غطيتها وتركتها ليله






كامله لتتشرب القطر وعلى فكره لما بتبات بتكون اجمل في الطعم






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







صوره اخرى للتوضيح







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







ودي صورتها بعد التقطيع طررريه ودايبه ولذيذه اممممم






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




وبالهنا والشفا
























ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل حلويات رمضان بالصور 2013
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخليج مول :: عالم الاسرة والمنزل :: المطبخ-
انتقل الى: