الخليج مول
اهلا عزيزى الزائر
مرحبا بك فى منتدى عالم التسويق والتجارة والاعمال
ارجو التسجيل فى الموقع لتحظى بكل خداماتنا المتطورة
ونحظى نحن باكتساب صديق جديد للموقع
لاتتردد فى التسجيل

الخليج مول

الخليج مول سنتر
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعك العيد بالبكنج بودر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
egyption
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 273
تاريخ التسجيل : 05/05/2012

مُساهمةموضوع: كعك العيد بالبكنج بودر    الأحد أغسطس 12, 2012 9:53 am

المقادير‏:‏

‏1‏ كيلو دقيق‏(8‏ اكواب‏),2‏ ونصف كوب زبد جامد‏,1‏ كوب
لبن‏,2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,1‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏,1‏ ملعقة كبيرة
سمسم‏,‏ ذرة ملح‏.‏ للحشو‏:‏ عجمية أوملبن مع المكسرات المفرية‏.‏






الطريقة‏:‏

ـ يعاد نخل‏(6‏ اكواب‏)‏ دقيق مع البكنج بودر والملح ويوضع المقدار في إناء العجن ويرش فوقه السمسم ورائحة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ويقلب‏.‏

ـ يخفق اللبن مع الزبد في الخلاط أو بالمضرب الكهربائي حتي يتجانس الخليط‏.‏

ـ يصب خليط اللبن والزبد فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار وقد
يضاف باقي الدقيق أو جزء منه حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق
باليد‏.‏


ـ تقطع العجينة إلي كور متساوية وتحشي بالعجمية أو الملبن مع المكسرات وتنقش بالمنقاش مع مراعاة عدم بسط الكعكات باليد‏.‏

ـ ترص الوحدات في صاجات الخبز علي مسافات متباعدة وتترك حتي يتم النضج ويصير لون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ذهبيا‏.‏

ـ ترفع الكعكات من الصاجات بعد خروجها من الفرن باحتراس وتترك حتي تبرد تماما‏.‏

ـ توضع في علب التقديم وترش بالسكر الناعم عند التقديم‏.‏

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك العيد بالبكنج بودر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخليج مول :: عالم الاسرة والمنزل :: المطبخ-
انتقل الى: