الخليج مول
اهلا عزيزى الزائر
مرحبا بك فى منتدى عالم التسويق والتجارة والاعمال
ارجو التسجيل فى الموقع لتحظى بكل خداماتنا المتطورة
ونحظى نحن باكتساب صديق جديد للموقع
لاتتردد فى التسجيل

الخليج مول

الخليج مول سنتر
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عش الغراب.. دوبلير اللحوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
medfox
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 2594
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

مُساهمةموضوع: عش الغراب.. دوبلير اللحوم   الجمعة يونيو 29, 2012 5:29 pm

عش الغراب.. دوبلير اللحوم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كتبت : نيللي سيد

عش الغراب من المكونات الرئيسية للعديد من الأكلات بما يضفيه عليها من
مذاق طيب ولما يحتويه من بروتين نباتي خفيف علي المعدة كما يحبه الاطفال
الذين قد لا يفضلون تناول اللحوم وفي السطور التالية نقدم لك عددا من
الأطباق اللذيذة يدخل في مكوناتها عش الغراب

الكبدة الإسكندراني

ىالمقادير:

نصف كيلو كبدة - نصف كيلوثمار عش غراب - 2 ملعقة زبد - 2 ملعقة بقدونس مفرى - كوب حساء لحم - عصير ليمونة واحدة - ملح وفلفل أسود

الطريقــة :

- تقطع الكبد إلى شرائح وتوضع فى طاسة مع ملعقة زبد ثم ترفع على النار وتقلب ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود .

- تغسل ثمار عش الغراب ثم تجفف وتقطع إلى شرائح ثم يضاف إليها عصير الليمون وتترك لفترة قصيرة .

- تحمر ثمار عش الغراب مع ملعقة زبد فى طاسة وترفع على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 3 دقائق .

- تخلط ثمار عش الغراب مع شرائح الكبد السابق تحميرها ويضاف حساء اللحم ويقلب الجميع على نار هادئة لمدة 3 دقائق .

- يجمل السطح بالمقدونس المفرى ويقدم ساخناً{

..وشوربة بالكريمة

المقادير:

نصف كيلوجرام من عش الغراب
- ملعقتان كبيرتان من الزبد - بصلة مفرومة ناعما - 2 كوب من اللبن- 2 كوب
من مرق اللحم- كوب ماء -ملح - فلفل - بهارات - ملعقتان كبيرتان من الدقيق.

الطريقة:

- ينظف عيش الغراب ويغسل ويقطع طوليا إلى شرائح.

- يشوح البصل فى الزبد حتى يذبل ثم يضاف إليه عش الغراب ويقلب ويترك على نار متوسطة مدة عشر دقائق

- يرفع الخليط ويترك ليبرد ثم يطحن فى خلاط كهربائى.

- يعاد الخليط إلى النار وينثر الدقيق ويقلب حتى يتجانس مع الخليط.

- يصب مرق اللحم والماء والملح والبهار واللبن

- يتابع الطهي مدة ثلث ساعة حتى ينضج عش الغراب ويقدم ساخنا{

شكشوكة

المقادير:

نصف كيلو من عش الغراب - ربع كيلو طماطم مقطعة - ثمرة فلفل أحمر - 3 بيضات - ملح - كمون - ملعقة كبيرة مقدونس مفري-3 ملاعق زيت

الطريقة :

- توضع الطماطم المقطعة مع الزيت على نار هادئة مع التقليب لمدة 15 دقيقة ثم يضاف الفلفل الأحمر وشرائح عش الغراب

- يقلب الجميع مع وضع الملح والكمون حتى تمام النضج

- يكسر البيض على الخليط السابق بحيث يكون على شكل عيون متفرقة ويترك على النار حتى تمام نضج البيض

- تقلب الشكشوكة فى طبق التقديم وتقدم ساخن.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عش الغراب.. دوبلير اللحوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخليج مول :: عالم الاسرة والمنزل :: المطبخ-
انتقل الى: