الخليج مول
اهلا عزيزى الزائر
مرحبا بك فى منتدى عالم التسويق والتجارة والاعمال
ارجو التسجيل فى الموقع لتحظى بكل خداماتنا المتطورة
ونحظى نحن باكتساب صديق جديد للموقع
لاتتردد فى التسجيل

الخليج مول

الخليج مول سنتر
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 على كل لون يا دجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
medfox
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 2594
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

مُساهمةموضوع: على كل لون يا دجاج   الجمعة يونيو 29, 2012 5:18 pm

على كل لون يا دجاج




كتبت :نيللي سيد

يتمتع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بأنه صنف مقبول لدي شرائح كثيرة لما يتمتع به من تنوع في اساليب تقديمه حيث تتباري المدارس المختلفة للطهي في ابتكار أطباق من لحم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] متنوعة المذاق ونستعرض خلال السطور المقبلة عدداً من طرق تقديم الدجاج

كبسة الفراخ

المقادير :

دجاجة مقطعة أربعة أجزاء- 2 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة - 2 ثمرة كبيرة طماطم - 4 ملاعق كبيرة زيت _ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - 3 ملاعق كبيرة خل - 2 كوب أرز - ملح

الطريقة :

- يسلق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نصف سلق ثم يصفى ويترك جانبا

- يحمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] فى الزيت حتى يصفر لونه ثم يضاف له أجزاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وتقلب على النار حتى تحمر

- تضاف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والطماطم وتقلب مدة 5 دقائق

- يوضع نصف كوب من الماء وكذلك الخل ويترك الجميع على النار حتى ينضج الدجاج

- فى وعاء أخرى يوضع الأرز ويضاف إليه شوربة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ويترك على النار حتى ينضج

- يغرف الأرز فى طبق التقديم ويوضع على وجهه أجزاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الناضجة {

روستو بالصلصة

المقادير :

نصف كجم صدور فراخ فيليه - كوب عصير طماطم - ملعقة صلصة -ملعقتا مستردة - بصلة مبشورة - رشة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] -ملح وفلفل اسود - رشة نعناع جاف

الطريقة :

- يحمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] فى الزيت حتى يذبل ثم يضاف السكر ويقلب على النار حتى يحمر

- يضاف عصير الطماطم والصلصة والمستردة والملح والفلفل الأسود والنعناع ويترك الخليط على النار حتى يسبك

- نضع صدور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] فى صينية مدهونة ونصب عليها الصلصة المسبكة وندخلها الفرن إلى أن تنضج وتقدم مع الأرز الأبيض

التندورى الهندى

المقادير:

دجاجة
مقسمة إلى أربعة أجزاء - ثلاثة أرباع كوب من الزبادي - ملعقة صغيرة زنجبيل-
ملعقة صغيرة ثوم- ثمرتان من الفلفل الحار- ربع ملعقة صغيرة كركم - ملعقة
كبيرة عصير ليمون - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - ملعقة كبيرة زيت ذرة


الطريقة :

- باستخدام السكين يثقب كل جزء من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بشكل طولي

- يخلط اللبن و الزنجبيل والفلفل الحار والثوم و الكركم و عصير الليمون و الملح و الزيت و يضرب جيدا حتى تمتزج جميع المكونات

- يتبل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات

- يسخن الفرن و يوضع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في صينية الفرن ويترك حتى ينضج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] و يحمر وجهه ويقدم ساخنا

- يترك في الثلاجة - يفضل يوم كامل ويقلب كل فترة في التتبيلة

- يوضع في ورق الفويل ويغطي بشكل كامل ويدخل الفرن من ساعة إلى ساعة ونصف حتى تمام النضج

..وشاورمة

المقادير :

3قطع صدور دجاج -بصلتان متوسطتان ومقطعتان إلى شرائح- علبة مشروم مفرومة- نصف ملعقة صغيرة خردل-5 فصوص ثوم- زنجبيل مبشور- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
-فلفل أخضر حار حسب الرغبة- نصف كوب خل- 3 ملاعق عصير ليمون - ربع كوب زيت
زيتون - (كمون- كزبرة - فلفل أسود -جوزة الطيب- قرفة-بهارات -قرنفل مطحون)
الطريقة :


- يغسل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة.

- يقطع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى أن يذبل ويصبح لونه ذهبياً

- يضاف المشروم المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جداً وأيضا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضه

- يضاف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بعد ذلك ويحمر مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] تحميراً جيداً، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح.

- يغطى الخليط ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلاً وينضج ويقدم بعد تجميله بالمقدونس .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
على كل لون يا دجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخليج مول :: عالم الاسرة والمنزل :: المطبخ-
انتقل الى: